 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 1 Kali |
|
|
 | Pasar Muara Komam Jadi Pembuangan Sampah |
| PASERKAB, 06-06-2008 00:00:00 WITA
Pembangunan Pasar di Kecamatan Muara Komam sangat memprihatinkan. Hal ini menjadi sorotan tajam Komisi II Bidang Ekonomi dan Pembangunan DPRD Paser ketika melakukan kunjungan kerja dalam rangka pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Paser tahun 2007.
Menurut Anggota Komisi II, HM Aksa Arsyad, pasar yang dibangun dengan biaya APBD Paser Rp 1 milyar lebih itu dikerjakan oleh PT Eka Jaya Pratama.
?Progressnya baru mencapai 50 persen dan seolah-olah tidak terurus sama sekali. Sehingga petak-petak kios yang ada ditumbuhi rumput dan dijadikan tempat pembuangan sampah rumah tangga oleh masyarakat sekitarnya,? ujar Aksa.
Yang lebih memprihatinkan, pasar penampungan yang letaknya setengah kilometer dari pasar lama yang sedang dibangun, sebagian petak yang ada sudah mau roboh karena hanya terbuat dari kayu sungkai. Beberapa pedagang yang ditemui sangat berharap agar Pemkab Paser segera mencarikan jalan keluar agar permasalahan ini cepat teratasi.
Camat Muara Komam Hulaimi juga menyampaikan harapan yang sama. Pembangunan pasar tersebut hendaknya mendapat perhatian serius dari Pemkab Paser melalui Dinas PU dan Kimbangwil. ?Sebab pembangunannya sepertinya terhenti. Dan pasar penampungan sebagian kiosnya mau roboh karena memang hanya disiapkan untuk kebutuhan satu tahun. Jadi kalau dipaksakan digunakan melebihi jangka waktu yang telah ditentukan bisa beakibat fatal,? ujar Hulaimi. (KoranKaltim, 06062008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA :
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 6
|