 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 1 Kali |
|
|
 | Kapan Penertiban PKL di Lokasi Eks Pasar Pagi? |
| PASERKAB, 01-02-2008 00:00:00 WITA
Hingga Rabu (30/1) kemarin, Dinas Pasar belum juga mengambil langkah tegas terhadap pedagang kaki lima (PKL) liar yang beroperasi di lokasi eks Pasar Pagi Tanah Grogot. Keluhan mulai bermunculan, termasuk di antaranya dari kalangan pedagang Pasar Induk Senaken.
"Tidak mungkin kami bertahan terus di tempat ini (Pasar Induk Senaken, Red.), sebab pembeli yang datang semakin hari semakin sepi saja. Mereka memilih berbelanja di eks Pasar Pagi, karena alasan lebih dekat," ungkap H Eming dan H Dahra, perwakilan pedagang.
Karena Dinas Pasar tak kunjung menertibkan PKL yang beroperasi di kawasan itu, berimbas ke pedagang di pasar induk Senaken. Semakin hari, tingkat kunjungan pelanggan ke Pasar Senaken berkurang, karena mereka memilih berbelanja ke eks Pasar Pagi.
Dampak ketidaktegasan Dinas Pasar, membuat para PKL semakin berani membangun petak-petak semipermanen di eks Pasar Pagi. Kalau terus dibiarkan, pedagang Pasar Induk Senakes mengancam akan menyusul para PKL di eks Pasar Pagi. Ikut membangun petak di lokasi tersebut.
Sementara, keberadaan petak liar di eks Pasar Pagi mulai dikeluhkan warga. Pasalnya, petak darurat yang dibangun pedagang sangat mengganggu estetika kota. Terlebih, lokasinya tepat di pusat kota.
"Kami masih menunggu satu-dua hari ini. Jika memang tidak ada sikap tegas dari Dinas Pasar menutup lokasi eks pasar lama dari kegiatan pedagang, mau tidak mau kami terpaksa ikutan pindah," ancam H Eming.(31012008,kaltimpost)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 10
|