Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Berjuang hingga ke Jakarta

PASERKAB, 08-05-2009 00:00:00 WITA

UPAYA Bupati Paser HM Ridwan Suwidi memajukan pembangunan Paser tidak saja dilakukan di daerah melalu dana APBD kabupaten maupun provinsi, tetapi juga tingkat pusat.
Pada berbagai kesempatan, Ridwan kerap melakukan gerilya dengan cara mendatangi sejumlah kantor pemerintah di Jakarta dan dengan harapan Pemkab Paser memperoleh dukungan tambahan anggaran terhadap realisasi rencana pembangunan.
Seperti Senin-Selasa (4-5/5), Ridwan didampingi sejumlah pejabat depnakertrans dan Depdagri. Upaya memperoleh dukungan pusat tersebut juga disertai Ketua DPRD HM Mardikansyah SH MAP. Rombongan berkunjung ke Direktorat Jenderal (Ditjen) Pembinaan Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Depnakertrans serta Ditjen Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Depdagri.
Agenda kunjungan ke Ditjen Pembinaan Pelatihan menyangkut lanjutan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK). Baik fisik gedung maupun fasilitas pendukung lainnya. Termasuk peralatan serta tenaga pelatih atau istruktur.
Rombongan diterima Sekretaris Jenderal Pembinaan Pelatihan dan Produktivitas Masri Hasya. Bupati didampingi Kepala Disnakertrans Paser Ir Koesnadi Asdam MSI, Kabid Pelatihan Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Sancoyo ST S Sos, Kabid Pemerintahan dan Kesra Bappeda Paser Ir Ishak MSi, Kasubid Kesra Bappeda H Ambo Lala S Sos MAP, Kasubid Pemerintahan Aparatur Bappeda Tasrul serta Kabag Humas dan Protokol Drs H Abdul Rasul MSi.
Sementara di Ditjen PMD, bupati yang didampingi Kepala Kantor PMD Paser Drs Katsul Wijaya serta staf PMD Hartono dan jajaran Bidang Pemerintahan dan Kesra dan Kabag Humas, bertujuan mempertajam program Pemkab Paser di bidang pemberdayaan masyarakat desa dengan sasaran program di Ditjen PMD.(KaltimPost,07052009)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
14-10-2009 -Pupuk Subsidi untuk Kelompok Tani
12-10-2009 -IDI Dukung Dokter Kontrak
12-10-2009 -Tingkatkan Pelayanan, Kapolres Sidak Samsat
12-10-2009 -Terkendala Ganti Rugi Tanah
21-10-2009 -KPID Diminta Sikapi Penutupan TV Data

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 8
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
JL. No. 199, Tanah Grogot — Tlp. +62 0543 232225 Paser 44151, Kalimantan Timur — Indonesia
Dikelola oleh Bidang Informasi dan Telematika — BPPK INTEL Kabupaten Paser.

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004362 Detik