Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Gubernur Akan Tinjau Sejumlah Objek Pembangunan

PASERKAB, 17-05-2009 00:00:00 WITA

Gubernur Kaltim H Awang Faroek beserta pejabat Pemprov Kaltim direncanakan berkunjung ke Paser pada minggu kedua bulan Juni. Hal tersebut dikemukakan Kabag Humas dan Protokol Setdakab Paser Drs H Abdul Rasul MSi usai melapor kepada Sekkab Drs H Helmy Lathyf MSi, Rabu (13/5).
Rasul melaporkan hasil rapat di Kantor Gubernur Selasa (12/5) lalu. "Pada 25 hingga 28 Juni, gubernur akan berkunjung ke wilayah utara Kaltim. Pada minggu pertama ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan, sehingga diperkirakan minggu kedua Juni baru ke Paser," kata Rasul.
Menurut Rasul, Pemprov sudah merancang jadwal dan kegiatan gubernur. Akan tetapi masih ada peluang untuk Pemkab Paser menambah kegiatan selama itu tidak mengubah jumlah hari, waktu dan jadwal yang sudah tersusun.
"Sekkab memerintahkan kami untuk mengadakan rapat persiapan lebih dini, diperkirakan pekan depan kami akan mengundang instansi yang terkait langsung dengan kegiatan gubernur," ujar Rasul. Di antaranya Bagian Umum Setkab, Dinas Bina Marga Pengairan dan Tata Ruang, Dinas Cipta Karya Kebersihan dan Perumahan, Dinas Perhubungan dan Kominfo, Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan, Dinas Kehutanan Pertambangan dan Energi, Bappeda, BLH, Dinas Kebudayaan Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga, PT Kideco Jaya Agung serta instansi lainnya.
Kabag Humaspro mengemukakan, kegiatan gubernur di antaranya meninjau sejumlah proyek seperti proyek jalan, turap Sungai Kandilo, eks tambang BHP, pertambangan Kideco, MBI di kilometer 8, BLK, proyek rumah sakit, hotel dan perkantoran di kilometer 5, malam syukuran dan penyerahan sejumlah bantuan.
Rasul mengatakan bahwa Bupati Paser HM Ridwan Suwidi yang menerima laporan soal kunjungan gubernur ini juga berharap agar persiapan-persiapan dilakukan sebaik-baiknya. "Lakukan koordinasi baik di tingkat kabupaten maupun di provinsi, sehingga kunjungan ini berjalan lancar," kata Rasul menirukan ucapan bupati.(KaltimPost,15052009)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 9
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004424 Detik