Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Pengcab PBSI Segera Gelar Musda

PASERKAB, 10-06-2009 00:00:00 WITA

Kepengurusan Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Paser berakhir tahun ini. Mereka akan segera melakukan Musyawarah Daerah (Musda) untuk memilih kepengurusan baru. Namun, jadwal musda itu belum dapat ditentukan karena masih menunggu arahan dari Pengurus Provinsi (Pengprov) PBSI Kaltim.
"Mekanisme organisasi mengharuskan kami untuk menunggu sikap Pengprov PBSI Kaltim. Setelah itu, baru kabupaten dan Kota bisa melaksanakan musda," kata Sekretaris Pengcab PBSI Paser Untung Sadarsyah, saat ditemui di sela-sela final Pro Smash Cuo IV di Gedung Bulutangkis Tanah Grogot, Minggu (6/6) malam.
"Insya Allah, musda akan diprioritaskan dan dilaksanakan secepatnya. Draf sudah lama disusun, dan kami hanya menunggu Pengprov PBSI," lanjutnya.
Mengenai figur ketua, Untung mengatakan, banyak kader-kader PBSI Paser yang memiliki peluang untuk dicalonkan. Namun, ada kriteria-kriteria tertentu yang mesti dipenuhi. Di antaranya, sudah pernah menjadi pengurus Pengcab Paser minimal 1-2 tahun.
"Dalam arti kata, sesuai dengan era perkembangan organisasi sekarang kita tidak mungkin memilih figur ketua yang tidak pernak tahu sama sekali dunia perbulutangkisan. Itu artinya, membeli kucing dalam karung, tidak pernah jadi pengurus tiba-tiba dicalonkan," imbuhnya.
Mengenai turnamen Pro Smas IV, Untung mengungkapkan bahwa tujuannya untuk mengetahui kekuatan perbulutangkisan di Paser, dan untuk mencari bibit-bibit baru yang akan menggantikan senior-seniornya.
Pada turnamen ini, Simpang Pait keluar sebagai juara, setelah pada final mereka menang 3-1 atas Prima Putra A. Menurut Untung, persaingan untuk masuk babak final sangat ketat, karena yang masuk di final merupakan partai yang terseleksi di dalam turnamen ini.(KaltimPost,09062009)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 6
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004428 Detik