Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Terus Galang Bantuan

PASERKAB, 05-10-2009 00:00:00 WITA

Gempa dahsyat berkekuatan 7.6 Skala Richter yang mengguncang Sumatera mengundang simpati dari seluruh Indonesia dan juga pihak asing. Di sejumlah tempat banyak ditemui posko-posko pengalangan dana untuk membantu para korban. Di Tanah Grogot, sejumlah lembaga dan organisasi juga melakukan hal yang sama.
Seperti terlihat di Jalan Jenderal Sudirman, ada satu partai politik dan satu perusahaan motor mendirikan posko sejak Kamis (1/10) lalu. Sementara itu di Desa Tepian Batang sejumlah mahasiswa STIT Ibnu Rusyd juga melakukan hal yang sama.
Menurut pengakuan para penjaga posko, hasil sumbangan yang diperoleh sampai hari ketiga kurang jika dibandingkan dengan kegiatan yang sama pada saat terjadi bencana di Bantul Mei 2006 dan Jawa Barat Agustus lalu.
Minggu (4/10) terlihat volume pengguna jalan jauh berkurang dibanding hari-hari biasa. Koordinator Posko penggalangan bantuan Miswan Thahadi, mengatakan suasana jauh lebih lengang pada saat hari libur. Untuk itulah dia menamakan Tanah Grogot sebagai kota PNS, karena jalan-jalan hanya ramai pada waktu hari kerja.
Dampaknya sangat terasa, yaitu pemasukan sumbangan yang jauh berkurang. "Itu harus diakui dan diterima sebagai suatu kenyataan. Namun tentunya tidak serta merta membubarkan diri karena ada saja orang yang lewat dan memberikan sumbangan," kata Miswan.
Anggota DPRD Paser ini mengucapkan terima kasih terhadap warga yang telah memberikan bantuan kepada korban bencana alam, dan juga kepada semua pihak yang dengan sukarela membantu menggalang dana untuk korban.(KaltimPost,05102009)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 5
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004252 Detik