 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Satpol Ciduk Delapan Waria |
| PASERKAB, 11-03-2008 00:00:00 WITA
Sebanyak delapan waria yang selama ini sering mejeng di lokasi tepian Tanah Grogot, terpaksa digelandang ke Kantor Penertiban dan Pemadam Kebakaran atau Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di kawasan Jalan RA Kartini, Tanah Grogot.
Delapan waria itu diciduk, setelah Satpol PP menggelar operasi penertiban, Sabtu (8/3) malam. Mereka terpaksa diamankan, karena nekat berkeliaran di lokasi tepian pada setiap tengah malam hingga dini hari.
Keberadaan waria itu tentu saja mengundang protes dan keprihatinan berbagai kalangan di Tanah Grogot. Apalagi, para waria yang mengenakan pakaian seadanya, sehingga terlihat seksi itu, tidak saja mengganggu ketenteraman, tapi juga ada yang nekat pesta minuman keras (miras) yang melibatkan sejumlah anak-anak yang masih remaja.
Terhadap delapan waria yang berhasil diciduk tersebut, Kepala Kantor Penertiban dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Paser Noorhanuddin saat dihubungi, Senin (10/3) kemarin menjelaskan, meski para waria tersebut akhirnya diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing, mereka diwajibkan menandatangani surat pernyataan.
"Saat ini memang baru sekadar warning (peringatan) bagi para waria yang suka berulah macam-macam di lokasi tepian. Namun, jika Satpol PP kembali menggelar operasi penertiban dan di antara oknum waria tersebut ada yang terjaring lagi, maka mereka akan diproses sesuai ketentuan berlaku," jelas Noorhanuddin.
Selain menciduk sejumlah oknum waria, dalam operasi yang langsung dipimpin Kakantibkar Paser itu, Satpol PP juga berhasil mengamankan puluhan botol minuman keras (miras) yang dijual bebas di sejumlah warung di Tanah Grogot. "Untuk miras yang berhasil kita amankan, selanjutnya akan kita proses sesuai ketentuan hukum berlaku," tandas Noorhanuddin. (KaltimPost,11032008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 8
|