Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 1 Kali
small fontmedium fontlarge font

Masyarakat Diminta Berperan Aktif

PASERKAB, 17-03-2008 00:00:00 WITA

Secara fisik, hampir seluruh fasilitas Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-30 tingkat Provinsi Kaltim di Tanah Grogot Kabupaten Paser telah siap. Arena Seni dan Promosi yang akan dijadikan tempat pagelaran kegiatan pembangunannya telah memasuki tahap penyelesaian akhir. Menurut Kadis PUK Paser Hattabul Hidayat, penuntasan pembangunannya akan dicapai pada akhir Maret ini. "Setelah itu kita memiliki waktu persiapan selama satu bulan untuk membangun arena atau panggung MTQ itu sendiri," ujarnya.
Sementara itu, Sekum Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Paser H Abu Bakar Syam mengatakan bahwa tempat pemondokan seluruh kafilah telah disiapkan mencapai 80 persen dan ditempatkan berdekatan dengan tempat kegiatan. Pemasangan poster, spanduk dan pengumuman terkait MTQ itu juga mulai terpasang di beberapa tempat strategis. Bupati HM Ridwan Suwidi pun menyeru kepada segenap masyarakat Kabupaten Paser untuk berperan aktif dalam menyukseskan penyelenggaraannya.
?Hendaknya kita senantiasa menengadahkan tangan ke hadirat Allah SWT semoga pelaksanaannya berjalan sukses dan berhasil baik dalam rangka bangkitnya ukhuwah islamiyah dan bangkitnya Islam dan umat Islam di Kalimantan Timur,? tegasnya.
Kepada masyarakat utamanya warga Kecamatan Tanah Grogot diharapkannya untuk dapat menata dan membersihkan lingkungan masing-masing demi menunjang citra Paser di tingkatan provinsi Kaltim.
"Mari kita berpartisipasi dengan menjaga silaturahmi untuk menyambut tamu-tamu kita dari seluruh kabupaten/kota di Kalimantan Timur yang akan berlomba di kota tercinta kita ini," Wakil Bupati HM Hatta Garit menambahkan.
MTQ itu sendiri dijadwalkan pada 1-8 Mei 2008 mendatang. Tuan rumah juga akan menghadirkan raja dangdut Rhoma Irama dalam menyemarakkan kegiatan keagamaan itu.
Pemkab paser sendiri hingga kini terus membersiapkan diri sebaik-baiknya untuk menjadi tuan rumah bagi even yang cukup besar itu. Hal itu dimaksudkan agar penyelenggaraan MTQ benar-benar bisa dilakukan dengan baik tanpa mengecewakan pihak manapun.(KoranKaltim,17032008)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 8
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004469 Detik