 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Saksikan Debat 8 Calon, Warga Nobar di KPU |
| PASERKAB, 25-05-2008 00:00:00 WITA
Puluhan warga dan pegawai Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Paser menjejali halaman kantor KPUD untuk menyaksikan debat 8 calon gubernur dan calon wakil gubernur Kalimantan Timur yang disiarkan secara live oleh Metro TV, Kamis (22/5) malam. Kebanyakan warga yang menonton melalui layar lebar itu adalah pengguna kendaraan roda empat yang kebetulan antre untuk mengisi BBM, kebetulan KPU bersebelahan dengan stasiun SPBU terbesar di Kabupaten Paser.
Seorang warga yang ditemui mengatakan bahwa acara nonton bareng (Nobar) yang digerar KPUD sangat efektif untuk melihat sejauh mana visi dan misi serta pandangan para calon untuk memimpin Kaltim, sehingga masyarakat bisa menentukan pilihan yang tepat dan tidak disertai penyesalan di kemudian hari. Ia mengakui, walaupun tidak melihat secara keseluruhan, namun dia sudah bisa menentukan pilihan setelah menonton debat calon tersebut.
"Selain itu kami tidak pernah menghadiri kampanye secara langsung di Lapangan Garuda karena tidak punya waktu. Jangankan melihat kampanye calon, waktu untuk istirahat bersama keluarga pun dipergunakan untuk antrengisi BBM,"ungkap seorang sopir truk yang ikut menonton, diamini rekan-rekannya. Mereka terlihat sangat antusias menonton yang disertai debat kusir itu.
Acara Nobar tersebut tergolong meriah, dan yang hadir pun tidak malu-malu menyembunyikan ekpresi mereka saat jagoan mereka berbicara.
Sekretaris KPUD Dra Siti Herminasih mengatakan Nobar di halaman kantornya dikarenakan banyaknya masukan dari masyarakat yang ingin mengetahui kualitas cagub dan cawagub. "KPUD ingin memberikan informasi seluas-luasnya kepada masyarakat, karena kampanye yang dilaksanakan belum bisa memberikan informasi yang maksimal kepada sebagian warga," ujar Siti.
Sayangnya tak seorangpun anggota KPUD yang hadir karena pada saat yang sama ketua KPUD Paser Drs H Syarfin Hamid dan empat anggotanya menghadiri langsung debat calon tersebut yang dilaksanakan di Hotel Bumi Senyiur Samarinda. Syarfin menuturkan bahwa semua anggota KPUD harus hadir karena acara tersebut diselenggarakan oleh KPU Kalimantan Timur, bekerjasama dengan Metro TV dan BPD Kaltim.
Pada bagian lain Syarfin mengatakan bahwa persiapan yang dilakukan oleh KPUD Paser pada H-3 sudah matang, dan semua keperluan logistik diharapkan sudah rampung di masing-masing TPS sehari sebelum pencoblosan.(KaltimPost,24052008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 8
|