Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 99 Kali
small fontmedium fontlarge font

KPUD Akui Banyak Warga Tak Nyoblos

Warga keluhkan Truk beroda 10
Tak ada yang Dianaktirikan
"Terima Kasih Banyak Pak Bupati"
Harapan Warga Bakal Terwujud
Bupati Tak Pernah Merestui
PASERKAB, 29-05-2008 00:00:00 WITA

Tak jauh berbeda dengan sejumlah kabupaten/kota di Kaltim, di Paser animo warga untuk memberikan hak suaranya pada Pilgub saat pencoblosan 26 Mei lalu, juga sangat kecil. Ketua KPUD Paser Drs H Syarfin Hamid saat ditemui Selasa kemarin di sekretariat KPUD Jl Jenderal Sudirman Tanah Grogot membenarkan besarnya warga yang menjadi golput pada Pilkada Gubernur Kaltim pertama secara langsung tersebut.
"Memang benar, tingkat ketidak hadiran warga yang berhak mencoblos sangat besar. Ini terjadi di hampir semua TPS. Saya menyaksikan kondisi tersebut di sejumlah TPS yang saya kunjungi," jelas Syarfin yang tengah menyaksikan data perolehan suara Pilkada Kaltim melalui quick count TV swasta.
Syarfin mengatakan ini akan menjadi bahan evaluasi pihaknya. "Ada TPS yang saya tinjau, dari 200 lebih pemilih yang terdaftar, kurang dari 100 orang yang hadir," tambahnya seraya mengatakan, rincian total golput dari jumlah pemilih yang ditetapkan belum dihitung.
Sejumlah warga mengatakan enggan memberikan hak suaranya meski terdaftar sebagai pemilih dan mendapatkan kartu pemilih dan undangan. Mereka mengaku tak ada kepentingan harus hadir, sehingga lebih memilih tak datang ke TPS.
Seperti diwartakan, pemungutan suara Pilgub kemarin berlangsung lancar. Ribuan warga yang berhak mengikuti pencoblosan sejak pukul 07.30 hingga masa berakhirnya pencoblosan pukul 13.00 Wita di 512 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 10 kecamatan.
Namun dari pantauan koran ini di sejumlah TPS di Kecamatan Tanah Grogot dan sejumlah TPS di ibu kota Kecamatan, di antaranya Kecamatan Paser Belengkong, jumlah warga mendatangi TPS tak begitu banyak.
(KaltimPost,28052008)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
02-09-2010 -SBY Malah Puji Malaysia Pidato Datar Bikin Perwira TNI Lesu
02-09-2010 -Hadiah Lebaran Sama dengan Suap Jasin: Laporkan ke KPK Paling Lambat 30 Hari
02-09-2010 -Segera Bentuk Model Desa PRIMA KPPKB Laksanakan Orientasi ke Wonosobo
02-09-2010 -Tapi Penduduk Miskinnya Ada 19.700 Jiwa PDRB Paser Capai Rp 7,83 Triliun pada 2009
02-09-2010 -Minta Bupati Tinjau Izin Penggunaan Jalan Warga Keluhkan Truk Batu Bara di Jalur Trans Kalimantan

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Populer

Berita Lainnya

 
 


Tamu Online : 7
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Dinas/ Instansi Yang Hadir Pada Musrenbang Kec. Muara Samu
Peserta Musrenbang Kec. Muara Samu
Perwakilan Desa Mengemukakan Usulan
Perwakilan Desa

Copyright © 2009 Tim E-Gov
Pemerintah Kabupaten Paser, Kalimantan Timur - Indonesia

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.026202 Detik