 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Anggota Dewan Kunjungi Desa-desa di Paser |
| PASERKAB, 04-06-2008 00:00:00 WITA
Menindaklanjuti Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati paser tahun 2007, Komisi-komisi DPRD Paser melakukan monitoring ke desa-desa di Kabupaten Paser. Untuk bidang pembangunan infrastruktur seperti jalan, jembatan pengairan dan pasar monitoring dilakukan Komisi II.
Tim III Komisi II yang terdiri dari H Irma Jaya, H Daeng Situtu dan Selamet Rinto melakukan monitoring di Kecamatan Kuaro, Long Ikis dan Long Kali. Ketiganya melihat secara dekat pelaksanaan proyek pembangunan jalan dan pasar yang menggunakan anggaran tahun jamak (multi years) yang dinilai tidak ada hasil kemajuan pembangunan sehingga tidak memuaskan masyarakat.
?Kami melihat masalah pembangunan jalan terhadap proyek multi years sangat tidak memuaskan. Ini bukan pengamatan kami saja, tapi masyarakat yang ditemui di lapangan juga menyatakan tidak puas,? kata Daeng Situtu.
Daeng Situtu yang juga Wakil Ketua Komisi II ini mengatakan proyek jalan yang dananya dikerjakan dengan multi years hingga akhir tahun 2007 ini, kemajuan pembangunan fisiknya diperkirakan hanya berkisar antara 40-50 persen. Sementara kualitas pekerjaannya juga kurang memuaskan. Untuk itu kepada seluruh pelaksana proyek khususnya pengawas proyek untuk aktif melakukan monitoring kelapangan agar pekerjaan dapat dikerjakan sesuai tender.
Menurut Daeng Situtu, belum lagi masalah pembangunan Pasar Long Ikis yang dinilai sangat menyedihkan karena banyak bagian bangunan yang retak. Sedangkan dana dan waktu pekerjaan sudah selesai dilaksanakan melalui tahun jamak.
Sedangkan untuk Pasar Long Kali sedikit menggembirakan, namun yang menjadi kendala adanya keterlambatan pengiriman atap. ?Kami akan tanyakan dengan pemborong, apa yang menjadi kendala mereka sehingga pengiriman atap agak terlambat,? ujarnya.(KoranKaltim,04062008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 6
|