 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Bupati Terima Penghargaan Menpan |
| PASERKAB, 04-06-2008 00:00:00 WITA
Atas kinerja dan kepatuhan menyampaikan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP), Bupati Paser HM Ridwan Suwidi mendapat penghargaan dari Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara (Menpan), Taufiq Effendi.
Piagam penghargaan tersebut diterima oleh Kabag Organisasi dan Tata Laksana Setkab Paser Ir H Syamsir Artha yang ditugaskan Sekretaris Kabupaten (sekkab) mewakili Bupati. Diserahkan oleh Deputi Akuntabilitas Kementerian Negara PAN.
Seyogyanya yang menerima Bapak Bupati, namun karena kegiatan beliau yang padat dan sudah terjadwal, mak akahirnya saya yang ditugaskan untuk menerimanya,kata Syamsir Artha, Selasa (3/6) kemarin.
Atas kepatuhan memenuhi ketentuan dan ketepatan waktu penyampaiannya sebagai pelaksanaan Inpres Nomor :7 Tahun 1999 tersebut, Kementerian Negara PAN memberikan penghargaan kepada Bupati Paser. Penghargaan yang sama juga pernah diperoleh Pemkab Paser tahun 2006 untuk LAKIP 2005.
Selaku sekretaris Tim Penyusun LAKIP Kabupaten Paser, Syamsir mengakui LAKIP yang disampaikan ke Kementerian masih terdapat kekurangan yang disebabkan terlambatnya penyampaian LAKIP dari sebagian besar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).
Pola-pola normatif dalam pengumpulan LAKIP SKPD tampaknya tidak efektif, karena ada beberapa SKPD yang terlambat memberikan laporan. Untuk itu, maka kami terpaksa meminta langsung ke masing-masing SKPD, meskipun ada yang masih berbentuk konsep,ujar Syamsir Artha yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Pengendalian Pembangunan.
Menurut mantan Kabag Hukum dan Kabag Humas ini, penghargaan yang telah diraih ini hendaknya dijadikan motivasi untuk meningkatkan kinerja SKPD dalam penyusunan dan pelaporan LAKIP secara tepat waktu dan memenuhi ketentuan Inpres Nomor :7 tahun 1999 tentang LAKIP. Ditambahkannya, setiap tahun kegiatan penyusunan LAKIP mendapat alokasi dana dari APBD, sebagai wujud perhatian Pemda akan pentingnya akuntabilitas sebagai salah satu prinsip dalam pengelolaan keuangan daerah.
Bapak Bupati dan Sekretaris Kabupaten telah memberikan apresiasi yang tinggi dan menginstruksikan kepada kami agar penilaian kinerja penyampaian LAKIP juga dilaksanakan di tingkat SKPD Pemkab Paser. Data SKPD yang disiplin dan memberikan perhatian yang tinggi dan menyampaikan LAKIP tepat waktu telah kami inventarisasi, pada saatnya akan kami umumkan,tegas Syamsir. (KaltimPost,04062008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 7
|