 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Ekonomi di Bawah Target |
| PASERKAB, 23-06-2008 00:00:00 WITA
Berdasarkan data rencana Kerja Pemerintah Daerah (RPJMD) tahun 2008, maka sasaran pertumbuhan ekonomi Paser sebesar 7,46 persen. Namun, dari hasil evaluasi, realisasi pertumbuhan ekonomi selama tahun 2001 sampai 2005, rata-rata pertumbuhan ekonomisi hanya mencapai 4,93 persen atau masih dibawa terget pertumbuhan ekonomi yang ditetapkan.
Kelambanan pertumbuhan ekonomi itu disebabkan masih dominannya investasi pada pertanian atau agrobisnis yang mencerminkan Paser sebagai daerah agraris. Sedang di sektor industri dan jasa yang diharapkan dapat memacu pertumbuhan ekonomi, belum begitu berkembang seperti yang diharapkan.
Lambannya perkembangan ekonomi menyebabkan Paser relatif terkendala dalam mengatasi berbagai permasalahan pembangunan dan pemerintahan yang ada. Permasalahan tersebut pada hakekatnya sebagai refleksi dari situasi dan kondisi geografi daerah dengan jumlah dan kualitas penduduk yang sangat terbatas serta penyebaran yang tidak merata.
Kenyataannya, situasi dan kondisi yang demikian melahirkan sejumlah permasalahan yang saling terkait satu sama lain. Seperti masalah belum meratanya pelayanan dan pembangunan, ketimpangan pendapatan, masalah pendayagunaan sumber daya manusia yang berkaitan dengan masalah kemampuan tenaga kerja, kesehatan, perhubungan/trasportasi dan masalah pelastarian lingkungan. Sehingga perlu mendapat perhatian dan pemecahannya.
Seiring tuntutan tersebut, Bupati telah melakukan berbagai program mendasar yang menjadi tuntutan masyarakat, baik menyangkut perbaikan dan peningkatan pelayanan dibidang sosial budaya, seperti program pendidikan, kesehatan, kesempatan kerja serta perbaikan prasarana dasar sosial lainnya.
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 7
|