 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Gelar Operasi Yustisi Tambang Golongan C |
| PASERKAB, 03-07-2008 00:00:00 WITA
Setelah sukses dalam operasi yustisi tentang kepemilikan Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) tahun lalu, Bagian Hukum Pemkab akan menggelar operasi serupa tahun ini dengan sasaran yang berbeda, yaitu pengusaha tambang golongan C. Hal tersebut disampaikan Kepala Bagian Hukum Nur Amien saat menjadi pembina apel pagi di halaman Kantor Bupati, Rabu (2/7) kemarin.
Dari hasil evaluasi yang dilakukan Bagian Hukum, banyak pengusaha tambang golongan C yang tidak taat untuk membayar retribusi sehingga Pendapatan Asli Daerah (PAD) sektor ini sangat kurang. Operasi yustisi akan melibatkan beberapa instansi terkait seperti Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD), Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben), Bagian Ekonomi, dan Satuan Polisi Pamong Praja.
?Kami tidak melakukan operasi dengan modal seadanya. Persiapan untuk melakukan operasi sudah maksimal, seperti petunjuk pelaksanaan dan Berita Acara. Operasi akan dimulai Senin depan,? kata Nur Amien.
Nur Amien juga mengungkapkan, kelengkapan yang akan diperiksa yaitu kelengkapan administrasi seperti SITU dan SIUP. Temuan yang tidak lengkap akan diberi sanksi berupa teguran dalam bentuk edaran. ?Sanksi tersebut akan dievaluasi dalam kurun waktu tertentu. Kalau hasilnya tidak sesuai dengan peraturan, yang bersangkutan akan dikenai sanksi,? tegasnya.
?Pegawai yang memiliki keluarga atau kerabat yang menjadi pengusaha atau bekerja di bidang perusahaan tambang golongan C, kami persilakan untuk memberitahukan informasi ini supaya mereka menaati peraturan,? lanjut Nur Amien. (KaltimPost, 03072008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 9
|