Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Sebagian Lahan Masuk Cagar Alam

PASERKAB, 29-08-2008 00:00:00 WITA

BERAWAL dari masukkan Bappeda Paser di dalam acara presentase rencana pembangunan bandar udara (Bandara) bahwa sebagian lahan bandara masuk dalam kawasan Cagar Alam (CA) Teluk Adang. Hal ini cukup mengejutkan Ir Susilo, Manajer Perencanaan PT TP. Dia menunjukkan ekspresi keterkejutannya dengan menoleh ke arah sumber suara.
Namun karena bukan porsinya untuk berbicara, Susilo pun menunggu perintah pimpinan rapat, yakni Asisten II Setda Paser Hj Herawati. Menurut pejabat yang mewakili Ketua Bappeda Paser Drs H AS Fathur Rahman Msi tersebut, meski lokasi bandara bisa disesuaikan dengan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Tata Ruang, tetapi ia masih ragu karena lokasi itu berada di kawasan CA Teluk Adang.
Keraguannya semakin diperkuat oleh perwakilan Dishut, yang menyatakan bahwa bagian bawah lokasi bandara positif masuk CA Teluk Adang. Apabila lokasi itu tetap diplot menjadi bandara tentunya perlu izin Departemen Kehutanan untuk mengeluarkan areal itu dari CA Teluk Adang.
Setelah mendapat giliran berkomentar, Susilo mengatakan ia baru tahu bahwa sebagian lokasi bandara di Padang Pangrapat-Muara Pasir masuk dalam kawasan CA Teluk Adang. Dengan begitu, lokasi yang dicanangkan kemungkinan besar batal, padahal lokasi itu adalah satu dari empat lokasi yang dikatakan layak oleh PT WRT.
"Kami konsultan master plan. Artinya, lokasinya sudah ada, sudah jelas, tinggal tata letaknya bagaimana, kapan mesti disiapkan. Tapi hal seperti ini baru saya temui di sini, kami masuk tetapi lokasinya belum tahu, sementara saya mendapatkan mandat dari beberapa instansi yang menyampaikan Kabupaten Paser ingin bandaranya cepat dibangun. Tapi bagaimana dibangun kalau penetapan lokasi dari menteri saja belum ada," kata Susilo.(tribunKaltim,280808)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 8
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004525 Detik