Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Tertibkan Pedagang di Atas Trotoar

PASERKAB, 06-09-2008 00:00:00 WITA

Kepala Badan Perencana Pembangunan Daerah (Bappeda) Paser, Drs H Fathurrahman MSi menilai tindakan Pemkab menertibkan bangunan liar tanpa IMB di atas trotoar yang kebanyakan digunakan untuk berjualan, perlu ditinjau ulang. Dia menilai kebijakan selama ini belum efektif, sehingga hasil yang diperoleh pun belum maksimal.
Dia menyarankan adanya sosialisasi dan pengawasan jangka panjang secara terus menerus. Tindakan tersebut perlu diambil mengingat karakter masyarakat yang cenderung menganggap benar sesuatu yang salah, apabila dibiarkan dalam jangka waktu yang lama. "Harus ada tindakan pencegahan. Ketika mereka mulai membangun, aparat perlu menegur. Peringatan ini bisa dilakukan oleh para ketua RT yang dikoordinir lurah," kata Fathurrahman saat pertemuan membahas penertiban kota di ruang Sadurangas Kantor Bupati baru-baru ini.
"Awalnya mereka hanya coba-coba mendirikan bangunan, namun kalau tidak ada yang menegur, mereka menganggapnya sah. Begitu terus dari dulu sampai sekarang," tambahnya. Dia mencontohkan banyaknya bangunan liar yang bersifat darurat di pinggir jalan dan dibiarkan dalam waktu yang lama.
Menurutnya, harus ada ketentuan dari pemerintah yang dilaksanakan secara konsisten dan tegas, kalau para pedagang sudah tidak bisa ditegur. "Kalau mau melihat Tanah Grogot yang indah dan tidak semrawut, serta mencegah tersumbatnya parit yang mengakibatkan banjir, maka bangunan di atas trotoar harus dibersihkan," katanya.
Seperti diwartakan, Bupati Paser HM Ridwan Suwidi ingin melihat penampilan kota Tanah Grogot yang lebih cantik selama bulan puasa, dan juga setelahnya. Oleh karena itu dia menginstruksikan semua instansi pemerintah turun ke lapangan.
Sejumlah lokasi yang menjadi pusat perhatian bupati adalah banjir di Jalan RM Noto Sunardi dan beberapa lokasi lain, bangunan liar tanpa IMB untuk berjualan di atas trotoar, serta pedagang buah yang menggunakan mobil di pinggir Sungai Kandilo depan eks Pasar Pagi.(KaltimPost,060908)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 7
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004212 Detik