Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Pemondokan 7 Kilometer dari Masjidil Haram

PASERKAB, 21-11-2008 00:00:00 WITA

Jamaah Paser yang tergabung dalam kloter 10 tiba dengan selamat, dan langsung menuju Mekah, saat tiba di Bandara Internasional King Abdul Azis Jeddah. Jemaah kloter 10 sebanyak 268 orang, terdiri 65 orang jemaah asal Paser, 79 asal Samarinda, 82 asal Kutai Kertanegara dan Penajam 42 orang, langsung mengenakan baju ihram, pakaian dua lembar kain putih tanpa jahitan.
"Untuk pemondokan, kloter 10 berada di sektor VI Syauqiah Mekah atau kira-kira 7 kilometer dari Masjidil Haram, alhamdulillah, saat ini semua jemaah sehat," lapor Tim Pemantau Haji Daerah (TPHD) Paser Bambang Abdul Holiq kemarin.
Terkait jarak pemondokan yang relatif jauh, Kabag Humas dan Penerangan Setkab Paser ini, diperlukan pengaturan waktu untuk melakukan ibadah ke Masjidil Haram. "Harapan semua jemaah mohon doa restu, sehingga tidak ada kendala dengan jarak ini," harapnya.
Sementara, Abdul Latif Thaha yang tergabung dalam kloter 9, melaporkan kedatangan makanan selalu terlambat diterima. Bahkan selama dua malam di Madinah, untuk pelayanan muasasah terhadap jemaah, juga belum maksimal.
"Selama dua hari ini, konsumsi selalu terlambat. Bahkan baru diterima malam hari selesai salat Isya, ketika jemaah sudah tidur. Tak heran, makanan siap saji mi instan menjadi andalan jemaah. Bahkan ada juga yang mencoba nasi Samin," lapor Latif.(KaltimPost,20112008)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 9
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004242 Detik