 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Tim Dayung Diarak Keliling Kota |
| PASERKAB, 23-11-2008 00:00:00 WITA
Sukses tim dayung PODSI Paser yang berhasil menempati urutan kedua pada Dragon Race 2008 Tanjung Pinang, Kepulauan Riau disambut gembira masyarakat Paser, tidak terkecuali Bupati Paser HM Ridwan Suwidi.
Karena itulah, saat tiba di kota Tanah Grogot Kamis (20/11) kemarin, selain di sambut secara khusus oleh Bupati Paser di Kantor Bupati Jl RM Noto Sunardi Tanah Grogot, ke-25 atlet dayung bersama Ketua PODSI Paser H Ambo Inah dan pengurus lainnya, di antaranya H Ambo Panre, diarak keliling Tanah Grogot.
Bahkan, setelah diterima, para atlit dayung Paser yang jadi duta Kaltim itu, dijamu secara khusus oleh Bupati untuk makan siang di sebuah restoran di Jl. Jenderal Sudirman.
Atas keberhasilan tim dayung Paser di antara 41 tim dayung se-Indonesia yang mengikuti Dragon Race, termasuk tim dayung Polis Diraja Malaysia, bupati mengaku bangga. Sukses ini tidak saja membawa harum nama Paser, tetapi juga Kaltim.
"Atas nama pribadi dan pemerintah daerah, saya sangat sangat bangga atas keberhasilan ini. Sebagai pejuang daerah yang mampu membawa nama baik daerah ini di tingkat nasional maupun internasional, Isya Allah apa yang diperoleh mendapat ridho dari Allah SWT," kata Bupati yang saat itu didamping Tajuddin, pengurus Konida Paser.
Ridwan berharap perjuangan ini dapat diteruskan, tidak saja melalui olah raga, tetapi juga dapat ditunjukkan pada bidang-bidang lain dalam membangun Bumi Daya Taka Paser tercinta ini sesuai semboyan Paser Buen Kesong atau Paser Berhati Baik.
Sementara Ambo Inah mengaku, tim dayung Paser sebelumnya tidak dikenal tim dayung lain dan masyarakat Tanjung Pinang. Namun setelah mampu menunjukkan kehebatan, baru tim dayung Paser menjadi perhatian dan termasuk televisi dan media massa.
"Selama ini Kaltim yang dikenal Balikpapan, kalau Paser asing bagi warga di provinsi lain. Tetapi setelah kita mampu menunjukkan prestasi, barulah Paser menjadi perhatian. Termasuk dari Gubernur Kepulauan Riau Ismet Abdullah. Bahkan Pak Gubernur secara khusus titip salam untuk Pak Bupati," jelas staf pegawai UPTD Kehutanan Paser ini.
Bagian lain menurut Ambo, kesuksesan ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan karena diraih melalui perjuangan keras dengan keterbatasan sarana latihan selama ini. "Selain doa restu masyarakat, kesuksesan ini juga berkat tekad anak-anak yang harus membawa pulang prestasi," tambahnya.(KaltimPost,21112008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 9
|