Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Pendaftaran ESQ Peduli Pendidikan Ditutup

PASERKAB, 26-11-2008 00:00:00 WITA

Pelatihan ESQ peduli pendidikan di Gedung Awa Mangkuruku selama tiga hari dipastikan dipenuhi calon peserta dari kalangan guru. Sampai Jumat (21/11) siang, kuota sebanyak 300 orang sudah terpenuhi, dan panitia pelaksana, yakni BKD menutup pendaftaran.
Kepada calon peserta yang telah mendaftarkan diri diharapkan untuk segera memberikan konfirmasi kepada pihak panitia mengenai kepastiannya untuk ikut. Konfirmasi bisa dilakukan dengan menghubungi panitia lewat telepon atau sms ke nomor 0857-5161-012, atau langsung ke BKD atas nama Ira Puspita SPsi.
"Kepastian tersebut penting untuk dilakukan mengingat jumlah peminat pelatihan ESQ Peduli Pendidikan ternyata melebihi dari yang diperkirakan sebelumnya, sehingga ada beberapa pendaftar yang ditempatkan pada daftar cadangan," kata plt Kepala BKD yang juga caretaker Ketua Forum Komunikasi Alumni (FKA) ESQ Paser Drs Abdullah Amir MSi.
Dari daftar peserta pada panitia, peserta didominasi guru SD yanng semuanya berjumlah 132 orang. Selanjutnya ada guru SMP berjumlah 73 orang, disusul guru SMK dan SMA masing-masing 24 dan 22 orang. Adapun guru TK berjumlah 19 orang, guru MI 8 orang, guru MA 7 orang, dan guru MTs 4 orang. Selebihnya peserta lain merupakan guru ngaji dan guru pencak silat serta pengawas TK.
Pelaksanaan pelatihan ESQ adalah tiga hari berturut-turut yakni Kamis (27/11) sampai Sabtu (29/11). "Untuk hasil yang maksimal, diharapkan kepada peserta untuk hadir tepat waktu dan menghadiri semua rangkaian kegiatan tanpa putus, yaitu mulai pukul 07.00 pagi hingga 18.00. Peserta diharapkan memakai pakaian bebas pantas, dan bagi yang beragama Islam, diharapkan membawa alat shalat," pesan Abdullah Amir.(KaltimPost,25112008)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 7
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004490 Detik