Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Akhirnya Punya BLK

PASERKAB, 29-11-2008 00:00:00 WITA

Salah satu kendala yang dihadapi para pencari kerja di Paser adalah minimnya keahlian untuk direkrut menjadi tenaga kerja di sejumlah perusahaan di wilayah ini. Bahkan tak jarang para pencari kerja itu terpaksa gigit jari, karena kalah bersaing dengan pencari kerja dari luar Paser.
Berangkat dari fenomena yang sudah berlangsung sekian lama itu, Bupati HM Ridwan Suwidi akhirnya membuat terobosan dengan mendirikan Balai Latihan Kerja (BLK) di Tanah Grogot. Tepatnya di KM 7 Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot.
Yang menarik, keinginan Bupati untuk meningkatkan sumber daya para calon tenaga kerja di daerahnya, tidak mesti merogoh kantong APBD Paser, tapi menggunakan dana APBD Kaltim melalui bantuan Pemprov pada 2007 dan 2008 Rp 1 miliar lebih.
Untuk lebih mempercepat kehadiran BLK tersebut, saat ini, pelaksanaan pekerjaan proyek peningkatan dan produktivitas tenaga kerja itu sudah dilaksanakan kontraktor pelaksana PT Hiqmah A Dina Prima Tanah Grogot dengan masa pelaksanaan 90 hari kalender.
Bupati saat meninjau lokasi pembangunan gedung BLK beberapa hari lalu mengaku sangat bersyukur. Pasalnya, dengan kehadiran BLK itu, maka salah satu persoalan cukup pelik yang dihadapi pemerintah daerah selama ini bisa diatasi.
"Yang terpenting, masyarakat harus benar-benar bisa memanfaatkan kehadiran BLK ini untuk meningkatkan SDM mereka, sehingga untuk merebut peluang kerja tidak lagi menjadi kendala," ungkap bupati kepada Kaltim Post yang ikut dalam peninjauan itu.(KaltimPost,27112008)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 10
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004536 Detik