 |
| |
PUBLIKASI |
| Halaman ini dibaca : 2 Kali |
|
|
 | Satu Jamaah Paser Hilang |
| PASERKAB, 14-12-2008 00:00:00 WITA
JAMAAH haji yang tergabung dalam kloter 9 Kabupaten Paser telah melaksanakan wukuf di Arafah. Selanjutnya akan mengambil nafar sani, Kamis (11/12) yang merupakan hari terakhir melontar dan kembali Makkah untuk untuk melakukan tawaf ifadah.
Menurut jemaah kloter 9, Abdul Latif Thaha dari Arafah melaporkan, untuk menghindari hal-hal tidak diinginkan, khusus bagi jemaah yang usia lanjut, pelontaran diwakilkan ketua kloter, dan ini berlangsung lancar.
Bagian lain, jemaah Paser atas nama Sarjianto Bin Sukiono asal Batu Kajang sempat hilang selama empat hari akibat terpisah sejak di Musdalifah. Menurut Ketua Kloter Abdul Hamid, terpisahnya Sarjianto merupakan keempat kalinya.
"Beliau sering jalan sendiri akibat mengalami ganguan kesehatan, stroke sehingga tidak lancar berkomunikasi, dan berbagai upaya pencarian dilakukan dan termasuk berkoordinasi dengan Maktab dan rumah-rumah sakit di Mekkah untuk melakukan pencarian," jelas Latif mengulas penjelasan ketua kloter 9. Ia mengatakan terhadap keluarga di tanah air, menurut Latif, hilangnya Sarjianto sudah disampaikan keluarga di Paser.
Berdasarkan info terakhir, Sarjianto ditemukan kemarin pukul 8.44 waktu Mekkah dalam perjalanan saat menuju Mekkah setelah terpisah selama 4 hari. "Kondisi kesehatan beliau belum diketahui pasti. Yang jelas setelah terpisah selama 4 hari dengan rombongan, kabarnya pak Sarjianto sudah ditemukan, dan selang sehari tas beliau ditemukan jemaah asal Jakarta," tambah Latif melaporkan.(KaltimPost,12122008)
Dikirim oleh : (administrator)
|
| BERITA LAINNYA : 11-02-2012 - | Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang |
11-02-2012 - | Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan |
11-02-2012 - | Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar |
11-02-2012 - | PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan |
11-02-2012 - | Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah |
|
|
|
 |
Berita Terbaru
Berita Populer
Tamu Online : 10
|