Home » publikasi »
 
PUBLIKASI
Halaman ini dibaca : 2 Kali
small fontmedium fontlarge font

Dana Hibah Pemkab Paser Rp 7,6 M

PASERKAB, 21-12-2008 00:00:00 WITA

Untuk mengakomodasi pembangunan fasilitas umum yang tidak masuk dalam program Dinas Pekerjaan Umum dan Kimbangwil (DPU&K) Kabupaten Paser, menurut Kepala Bagian Pengendalian Program Setdakab Paser Drs M Fauzy MT, akan mencobanya melalui alokasi dana hibah sebesar Rp 7,6 miliar pada tahun 2009.
"Kita mendukung ide Pak Fathur Rahman MSi, Ketua Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Paser dalam program pemberdayaan masyarakat, mudah-mudahan alokasi dana sebesar Rp 7,6 miliar ini disetujui dalam anggaran 2009," kata Fauzy, Rabu (17/12).
Apabila alokasi dana itu disetujui, lanjut Fauzy, warga bisa membangun daerahnya sendiri tanpa harus menunggu proyek di DPU&K. Tetapi sebelum warga mendapatkan dana tersebut, mereka harus mengajukan proposal kepada bupati melalui Bagian Pengendalian Program, kalau permohonan mereka sudah sesuai, baru lah dana hibah bisa diberikan.
Mengingat ketentuan tender menyebutkan proyek bernilai Rp 100 juta ke atas harus dilelang, tentunya kegiatan proyek yang bersumber dari dana hibah ini harus lah di bawah Rp 100 juta. Meski demikian, pihaknya tetap akan mengevaluasi apakah dana yang diminta sesuai dengan yang dikerjakan, sebab kalau cukup dikerjakan dengan Rp 34 juta, mengapa harus dikasih lebih.
"Kita juga akan selalu memantau hasil pekerjaan yang mereka usulkan, misalnya mereka mengusulkan membangun gorong- gorong, nanti kita lihat di lapangan, dikerjakan atau tidak. Jika tidak, kita punya kontrak dengan satu warga, dia lah yang kita mintai pertanggung jawaban," pungkasnya.(TribunKaltim,17122008)

Dikirim oleh : (administrator)



   BERITA LAINNYA :
11-02-2012 -Badan Urusan Logistik (Bulog) menggunakan data PPLS dan BPS sebagai acuan menyalurkanRaskin (Beras Miskin) 2012. Sementara untuk teknis penyalurannya, bulog tetap menggunakan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Raskin Menumpuk di Gudang
11-02-2012 -Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) terus berbenah untuk bisa menjaga stabilitas keamanan masyarakat. Kapolres Paser AKBP Ismahjuddin Sik, Msi di depan ratusan...',300)" onMouseOut="toolTip()">Polri Harus Anti Kekerasan
11-02-2012 -Bagi warga Tana Paser yang ingin ikut Jalan Sehat Ceria (JSC) Kaltim Post, Minggu (19/2) nanti, sepertinya harus cepat-cepat jika tak ingin kehabisan tiket. Pasalnya,...',300)" onMouseOut="toolTip()">Aksi Borong Tiket Makin Gencar
11-02-2012 -PT Asuransi Kesehatan (Askes) baru-baru ini melaksanakan sosialisasi penyegaran kembali pelayanan kesehatan, antara lain pelayanan rawat jalan,rawat inap, dan rawat...',300)" onMouseOut="toolTip()">Askes Gelar Sosialisasi Pelayanan Kesehatan
11-02-2012 -Sungguh beruntung para kepala sekolah di Kecamatan Kuaro dan Batu Sopang. Mereka untuk keduakalinya mendapat kesempatan mengikuti pelatihan manajemen sekolah yang digelar...',300)" onMouseOut="toolTip()">31 Kepsek Belajar Sistem Manajemen Sekolah

   CARI ARSIP BERITA :
Tanggal       Bulan       Tahun     


Kembali ke halaman semula
   
Kembali atas halaman ini

 

Berita Terbaru

Berita Populer


Tamu Online : 8
       

Serba-Serbi

Download File

Gallery Foto & Peristiwa

Danau Buatan
taman mawar at the night
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser
Masjid Agung Paser

Hak Cipta © 2009 Pemerintah Kabupaten Paser
BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH
Jl. Sultan Ibrahim Khaliluddin Telp (0543) 21233, 21236 Fax. (0543) 21427 Tanah Grogot

Halaman ini terbuka dalam waktu : 0.004404 Detik